Perubahan Format Paspor

paspor at Loker pelautTeman Pelaut mudah-mudahan ini kabar baik untuk kita, di kabarkan bahwa format Paspor RI mulai awal bulan September 2013 akan mengalami perubahan yg sangat signifikan yakni tdk adanya lagi halaman legalisasi Kepala Kantor Imigrasi. Yaa.. nantinya pembuatan paspor bisa di lakukan secara on-line lewat bank yang di tunjuk. Mengenai nasib Paspor model lama, tidak perlu khawatir karena bagi paspor yang belum expire masa berlakunya tetap tidak ada masalah, paspor lama dgn bertahap akan ditarik apabila telah hbs masa berlaku nya.

Info Lowongan Kerja

Postingan info lowongan kerja pelaut kali ini masih belum banyak tapi saya usahakan selalu di up date setiap ada lowongan yang baru. Nah bagi teman-teman yang sedang cari-cari kerj tinggal pilih deh mudah-mudahan posisi yang di cari ada cocok dan sesuai sama gaji nya.  Untuk menghindari penipuan agar sedikit ber hati-hati sama  crewing yang hanya menggunakan alamat kantornya gak jelas,  . Tampa nama Pt, telpon dsbnya

Info Lowongan Kerja Pelaut  :

URGENTLY CCK FOR PRODUCT TANKER at
singapore.maritime.indonesia, Anywhere 05-09-2013
SINGAPORE MARITIME SERVICES
JL. Yos Sudarso Lorong Y No. 1, Tg. Priok, Jakarta Utara
Mandro / Crewing Executive / +6221-4361567 / +6221-91274284 / +6281318372419

REQUIRED MASTER ANT 1 FOR SELF PROPELLER BARGE IN ABU DHABI at
PT. OK MARINE INDONESIA in Onboard Vessel 05-09-2013
send your CV ASAP to :

Permintaan Layanan Angkutan Laut Perintis di Daerah Terus Meningkat

Saat ini permintaan layanan angkutan laut perintis dari berbagai pemerintah di daerah terus meningkat setiap tahunnya. Untuk itu Kementerian Perhubungan mengalokasikan anggaran tahun 2013 sebesar Rp. 407,8 miliar, untuk biaya pengoperasian kapal laut perintis sebanyak 80 kapal yang menyinggahi 519 pelabuhan, atau naik dari anggaran tahun sebelumnya yang mencapai Rp 330,9 miliar dengan menyinggahi 517 pelabuhan.

Kerjasama Indonesia-Korea Tingkatkan Keselamatan Kapal dan Perlindungan Maritim

Menperla at Loker Pelaut. Com Jakarta,- Kementerian Perhubungan melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Laut melakukan kerjasama dengan organisasi di bawah naungan Kementerian Luar Negeri dan Perdagangan Republik Korea yaitu Korea International Cooper ation Agenct (KOICA) dalam rangka meningkatkan keselamatan pelayaran dan perlindungan lingkungan maritim di Indonesia.Kerjasama tersebut diawali dengan ditandatanganinya Record of Discussion (RoD) dalam pertemuan antara Direktur Jenderal Perhubungan Laut dengan KOICA tentang proyek peningkatan kapasitas Ttrkait keselamatan kapal dan perlindungan lingkungan maritim di kantor Kemenhub, Jakarta, belum lama ini.

Cerita-Cerita Lucu

Cerita lucu loker pelaut.comBiasanya kalo kita lagi suntuk, stress atau biasa ABG bilang lagi galau, yang penyebabnya bisa dari macam-macam. Kita suka pengen cari obat ngilangin tuh stresser,  nah humor mungkin bisa menjadi  salah satu cara untuk mengusir rasa galau tersebut..dari pada  pake cara-cara aneh..apa lagi sampe minum ba, igon dkk,  mendingan kita  baca  cerita-cerita lucu, lama-lama nih si galau suka lumer juga.. kata dokter sama mak erott…”ketawa itu bikin sehat dan umur panjang”….yuk langsung aja ke tkp deh.

0 0 0 0