Category Archives: Dunia Maritim

Bagian-Bagian Dari Kompressor Udara Di Kapal

Ini sedikit ulasan dari loker pelaut mengenai kompresor udara yang ada di kapal, yah mungkin bagi sebagian orang udeh banyak yang paham isi perut kompresor udara, tapi mungkin ada sebagian lagi juga yang  belum tahu ya, jadi mudah2an artikel ini bisa berguna bagi mereka-mereka yang pengen tau kompresor udara ini

air-compressor-air

Bagian Bagian dari Air Compressor

Kompresor Udara di kapal adalah  salah satu mesin bantu penting untuk berbagai keperluan dan aktivitas di kapal, seperti untuk menghidupkan mesin induk kapal,  membatu pekerjaan yang menggunakan tekanan udara dll.  Karena itu kompresor udara juga membutuhkan perawatan khusus dan rutin. Dalam artikel ini loker pelaut cuma membahas sedikit dasar-dasar dari kompresor udara terutama mengetahui dan mengenal bagian-bagian dari mesin tersebut.

10 Apps Yang Pelaut Harus di Instal-Bag 2

5. Equasis – Database Kapal dan Perusahaan Expedisi Kapal laut

Butuh informasi tentang sebuah perusahaan kapal atau EMKL tertentu? Coba aza Equasis.
Equasis menyediakan database yang komprehensif dari semua kapal kargo di atas 100 GT (Gross Tonnage) berikut owner perusahaan yang mengoperasikannya. Database Equasis diinput oleh lebih dari 45 penyedia data yang berbeda, dari sektor publik dan industri maritim. Saat ini ada lima Port control yang memberikan informasi kepada Equasis: Paris MoU (benua Eropa ditambah Kanada dan sebagian dari Rusia), Tokyo MoU (Pasifik dan Asia), Indian Ocean MoU, US Coast Guard dan Viña del Mar agreement (Amerika Latin). Baca bagian 1 di sini

equasis

Download Equasis for iOS Users

Download Equasis for Android Users

10 Apps Yang Pelaut Harus di Instal

Dalam artikel ini, loker pelaut mau menginfokan daftar beberapa aplikasi penting yang pelaut harus pasang di smartphone kita, jika app ini di rasakan perlu.

10 aplikasi ponsel gratis ini dibuat oleh beberapa organisasi terbaik dari industri pelayaran yang ada dan berpengaruh dalam industri ini, simak aza sekilas uraian nya di bawah ini.

1. ITF Seafarers – Helpline for Seafarers

ITF (International Transport Workers’s Federation) adalah organisasi yang bekerja untuk kemajuan pelaut menawarkan sebuah aplikasi gratis yang penting bagi pelaut yang disebut “ITF Seafarers”.

Info Top Website Loker Luar Negeri

Popeye02

Ini Bro beberapa situs loker pelaut yang ada dan terkenal di luar sono, Daftar info lowongan kerjanya terdiri dari berbagai macam sektor di dalam industri pelayaran. Loker pelaut cuma nginfoin aza deh,  jadi kalo teman pengen tau lebih banyak tentang situs ini, dan coba-coba ngelamar pekerjaan di sini, plus gaji gede dalam dollaro ataw euro, langsung cek aja deh…ato catat situs penting ini untuk menemukan pekerjaan yang cocok …soal di terima ataw nggak nya itu urusan nanti…ya !!! 😆

1. Maritime Connector

2. Job 2 Sea

3. Ship Talk Jobs

4. Find a Mariner

DP 2 Multipurpose Buatan Ulstein

ulstein-shallow-water-design

ulstein.com

DP Multipurpose

Ulstein baru saja memperkenalkan kontruksi DP Multipurpose barunya, kapal yang di Desain bisa juga beroperasi di perairan yang dangkal dan memiliki kemampuan yang dapat mendukung berbagai pekerjaan di lepas pantai, termasuk pemasangan kabel dan konstruksi lepas pantai.


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home3/baduy24/public_html/wp-content/plugins/wp-socializer/services/social_buttons.php on line 76