Category Archives: Dunia Maritim

Begini Akibatnya Kalo Perwira Jaga Tertidur

Officer Ngantuk Kapal Kandas..

Image : nautinst.org

Image : nautinst.org

Dulu waktu loker pelaut sekolah, ada seorang dosen kalo lihat ada murid yang tertidur di kelas, selalu berteriak : “perwira jaga tidur !!! kapal oleng…kandas ! ”  ehh…ternyata setelah  berlayar kata kata nya itu emang fakta, akibanya bukan lagi oleng tapi lebih dari oleng, kapal bisa nabrak ataw kandas….dan tenggelam.

Telah banyak fakta di lapangan, banyaknya kecelakaan kapal laut, salah satunya penyebabnya, adalah akibat Human Error..siperwira ketiduran pas jaga…mungkin akibat kelelahan, kurang tidur atau karena pengaruh alkohol.

Sertifikat…Ohh…Kok Lama Amirrr Jadinya..

Jet Li Saat Ambil ATT I

Jet Li Saat Ambil ATT I

Aneh Bin Ajaib yakkk…mungkin cuma di negeri ini aja, instansi terkait untuk mengeluarkan selembar sertifikat milik pelaut memakan waktu sampe berbulan bulan…, kalo di negara tetangga mah pelaut nya di sokong abis sama pemerintahnya, soale semua pun tau devisa yang di hasil kan dari para pelaut yang bekerja diluar negeri ini paling gueedee kali, ….dibanding tki lain.

Bulanan Lama nya

Cerita lama nya  selembar sertifikat jadi ini sudah berlangsung dari taun taun kemarin, saya pikir sih deh kembali normal kaya dulu.. eh ga tau nya sampe hari juga masih berseri,  loker pelaut sendiri, tahun 2013 revalidasi nya baru jadi setelah enam bulan. Bulan kemarin kembali ikut short course ERM…di kasih tau sama penyelenggara kursus, kalo  sertifikat asli baru jadi tiga bulan lagi..amboiiii..lama amat cing

Apa Itu Dynamic Positioning

dynamic-positioning1Sekarang ini bekerja di kapal DP  menjadi dambaan banyak pelaut, terutama para pelaut muda..soalnya gaji yang di tawarkan emang mengiurkan,  makanya banyak perwira yang belum lama berlayar , begitu ada duit lansung ngambil kursus ini.

Sekarang  untuk posisi C/O gajinya sekitar USD 350-USD 450/day…hemm muantap kan.,apalagi untuk posisi ceeng dan capiten nya. …ya sekarang mungkin untuk perwira indonesia  bisa sekitar $550-$600…tapi kalo di terima kerja di  eropa sana so pasti tawarannya lebih gede…habis kontrak bisa punya duit sekarung tuh….kalo di tukar sama duit rupiah 5 ribuan….xi…xi..xi

Bagaimana Kapal Selam Nuklir Bergerak

Cara Kerja Kapal Selam Bertenaga Nuklir

kpl selam nuklirKapal selam nuklir menggunakan bahan bakar radioaktif, umumnya uranium, untuk memanaskan air menjadi uap. Uap ini kemudian akan memutar generator turbin untuk menghasilkan listrik untuk sistem pendorong dan peralatan lainnya.

Floating Power and Water Barge

Inilah video Floating Power and Water Barge (cogeneration) yang dengan dapat berpindah tempat, oleh karena itu , ini adalah solusi yang ideal untuk pembangkit listrik dan produsen air untuk sementara , karena mereka dapat terhubung ke jaringan untuk meringkan beban daya lokal dan kekurangan air di mana dan kapan diperlukan.

Hal ini dapat memberikan jawaban yang cepat untuk pengganti permintaan daya listrik dan air yang meningkat, sebelum akhirnya di bangun pembangkit listrik utama.


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home3/baduy24/public_html/wp-content/plugins/wp-socializer/services/social_buttons.php on line 76