Bagaimana Kapal Selam Nuklir Bergerak

Cara Kerja Kapal Selam Bertenaga Nuklir

kpl selam nuklirKapal selam nuklir menggunakan bahan bakar radioaktif, umumnya uranium, untuk memanaskan air menjadi uap. Uap ini kemudian akan memutar generator turbin untuk menghasilkan listrik untuk sistem pendorong dan peralatan lainnya.

Beberapa Sebab Generator Harus segera di Matikan

Sedikit info dari loker pelaut untuk engineer pemula, bagi yang sudah expert mungkin info ini bukan hal baru tapi bagi yang masih pemula loker pelaut rasa mudah mudahan panduan ini bisa membantu pekerjaan nya selama di kapal, untuk mendiagnosa segala kemungkinan yang terjadi terhadap generator pegangannya. Baca juga panduan lainnya

generator-at-loke pelaut

Generator Yang Terawat..Bersih

Auxiliary Engine atau Generator Engine

Generator Engine adalah pembangkit tenaga listrik di kapal, jadi sangat perlu perawatan dan pemeliharaan secara rutin dan juga overhaul untuk menjaga agar selama operasi menjadi efisien dan aman. Seorang engineer yang bertanggung jawab tidak akan menunggu lama untuk melakukan prosedur pemeliharaan sampai mesin mendekati kerusakan dulu.

Tapi Sebaliknya, ia akan mengambil semua tindakan pencegahan yang diperlukan untuk mencegah kapalnya dari masalah kegagalan mesin yang terjadi di kemudian, seperti tiba tiba generator engine stop karena salah satu sebab seperti over heating akibat strainer air pompa pendingi kotor, atau impeller pompa rusk , Low oil Presur, High oil presur dan lain lain.

4 Langkah Tepat Ketika Ponsel Anda Tercebur Air

ponsel tercebur-at-loker pelautSeringkali karena keteledoran kita sendiri ataw karena kecelakaan yang terjadi, mengakibatkan ponsel kita tercebur ke air (bukan ke dalam sungai ataw ke dalam laut nih..kalo yang ini sih ucapin wassalam aza yaa), atau kerendam, kena air, memang sih ada beberapa ponsel yang memang di design bisa tahan air atau kedap air, tapi ini hanya untuk ponsel tertentu saja yang masih muahaal harganya.

Dalam hal  ini jika kita salah salah dalam penanganan ketika ponsel kita tercebur kedalam air ataw tersiram air, tentu bisa saja mengakibatkan ponsel kita konslet atau bisa juga mati total…

Loker Pelaut

Info Loker Pelaut

1. TOP URGENT!! C/O,2/O,1/E,2/E for KOREA VESSEL

Dear All,

URGENT RECRUIT C/O,2/O for GENERAL CARGO (KOREA) SCHEDULE TO JOIN ON 3rd WEEK of OCTOBER.

URGENT RECRUIT ,

- 1/E : $ 3.500 – 3.800
- 2/E : $ 3.000 – 3.200

FOR CHEMICAL TANKER (KOREA) TO JOIN SOON.
CANDIDATE JOINED BEFORE ON KOREA FLAG.

Please send your CV or come to our office to Interview .

PT. World Jabo International
Rukan Artha Gading Niaga Blok C No. 28
Kelapa Gading, Jakarta Utara
Tel. 021-45858102

2. URGENT : 2/E Crude Tanker

We are looking for qualified 2/E for Crude Tanker vessel with below condition :

Floating Power and Water Barge

Inilah video Floating Power and Water Barge (cogeneration) yang dengan dapat berpindah tempat, oleh karena itu , ini adalah solusi yang ideal untuk pembangkit listrik dan produsen air untuk sementara , karena mereka dapat terhubung ke jaringan untuk meringkan beban daya lokal dan kekurangan air di mana dan kapan diperlukan.

Hal ini dapat memberikan jawaban yang cepat untuk pengganti permintaan daya listrik dan air yang meningkat, sebelum akhirnya di bangun pembangkit listrik utama.

Humor

Suntuk ?…Galau ?…nih ada obat nya, mudah mudahan cesspleng..abis ngeces lansung oleng..
Hidup ini indah jadi nikmatin apa adanya, selagi bisa…jangan di bawa serius….ntar bisa bisa…

gambar lucu-at-loker pelaut

Didatangi Arwah Suami yang Sudah Meninggal

Ada seorang istri yang cantik dan seksi, baru di tinggal mati suaminya. Lalu suaminya ini mati jadi hantu. Malam harinya, arwah suaminya balik ke rumah mandatangi istrinya…

Suami : Tok! Tok! Tok! Tok! Assallamu’alaikum???
Istri : “Siapa di luar???!!”
Suami : “Nih aku.. suamimu…”
Istri : “Aihh..kenapa Kamu balik, kan sudah mati??!!”
Suami : “Ada yang mau aku sampaikan..!”
Istri : “Gak usah ketemu aku lagi! Sudah mati ya mati aja.. jangan ganggu-ganggu aku lagi!!”
Suami : “Penting please…”
Istri : “Gak ah.. kamu udah mati, aku takut…”
Suami : “Sebentar aja, paling cuma 2 menit doang…”
Lalu si istri buka pintu… dan suaminya berkata, “CIE…CIE… CIE… JANDA NI YEEE!!!”
Istri : “Hantu Gilaaa Loooooo…”

Enam Bocah Jenius Pembuat Aplikasi Komputer

1. Lim Ding Wen

Lim Ding Wen
Pada 2009 silam, seorang programer kecil yang masih berusia 9 tahun asal Malaysia diberitakan  berhasil menciptakan sebuah aplikasi virtual painting bernama Doodle Kids.  Awalnya, Wen menciptakan aplikasi ini hanya untuk menyenangkan hati adiknya saja. Namun tak disangka, aplikasi tersebut justru menarik perhatian perusahaan raksasa Apple.

Aplikasi Doodle Kids pun akhirnya lolos dalam pengujian dan resmi melenggang di toko aplikasi iTunes dan Apple App Store .  Wen yang kabarnya sudah mempelajari bahasa pemrograman sejak usia 7 tahun ini mengaku memahami berbagai bahasa pemrograman seperti Applesoft BASIC, GSoft BASIC, Complete Pascal, Orca/Pascal dan Objective-C.

Bocah jenius ini kini tinggal di negeri Singa dan masih terus aktif mengembangkan beberapa aplikasi lain.