APA AJA ISI AMANDEMEN STCW 2010

Belum lama ini ada beberapa teman yang masih menanyakan hal hal yang di bahas dalam  Amandemen Manila 2010,  berhubung isi amandemen ini megenai berbagai hal, loker pelaut nyerah deh karena  panjang amir kalo di jelasin, jadi loker pelaut  share aja di sini, yang sumbernya loker pelaut ambil dari tetangga sebelah,  walupun sudah lama amandemen ini keluar, tapi bagi yang belum jelas benar isi amandemen ini,  mudah mudahan info ini bisa berguna dan  jadi tau deh hal hal apa aza yang di bahas di dalam amandemen ini.

IMO_logo_rgb Empat tahun yang lalu ya tepatnya di pertengahan 25 Juni 2010,  IMO mengadakan Konferensi Diplomatik di Manila, Filipina,   untuk membahas mengenai amandemen STCW, tapi sampai saat ini 2014 ternyata masih banyak orang yang tidak mengetahui pada tingkat apa revisinya dan realitas implementasinya di balik amandement ini. Hal ini mungkin karena  amandemen nya  dalam bahasa inggris kali ya, jadi tau nya cuma judul dan point penting nya aja ” Amandement manila 2010 ” tapi ga tahu detail nya apa aja yang di bahas dalam amandemen ini, Untuk meluruskan hal-hal tersebut dan mengdapat gambaran yang jelas  apa aja isi amandemen manila 2o10 ini,  langsung simak aja deh.

5 Aplikasi Android Untuk Bikin GIF

Bagi yang senang sama file gif Nih ada info aplikasi bagus  untuk android anda, mengenai aplikasi ini bagi yang belum paham apa itu Gif,  Gif bisa di bilang gambar yang bisa bergerak. kita sering lihat di status BB teman, gambar statusnya/profil bisa bergerak gerak…itulah gif , di google play juga mudah di cari aplikasinya , cuma kan ga semua orang tau  tempat donload aplikasi ini yang sesuai keinginannya .  Aplikanologi (yahoo news)  merekomendasikan  lima  aplikasi android , yang bisa bikin gambar bergerak atau Gif, simak aja deh ke 5 aplikasi tersebut di bawah ini.

1. GifBoom: Animated GIF Camera

Aplikasi ini merupakan aplikasi dari GifBoom.com yang notabene merupakan salah satu webset paling populer tentang gif. Kelebihannya adalah dengan aplikasi ini kamu bisa membuat gif sampai durasi 60 detik, lebih panjang dibandingkan aplikasi lai

GifBoom

GifBoom

(Download GifBoom)

Lowongan Kerja Pelaut Terbaru

Bulk Carier1. REQUIRED C/O, OLR 1, AB, OLR VALID USA VISA FOR BULK CARRIER

We, PT JASINDO DUTA SEGARA are looking candidates who are experienced with type of Vessel BULK CARRIER ,

– C/O – ANT II Valid USA Visa, experience BULK CARRIER join Nov 2014.
– AB – Valid USA Visa, experience BULK CARRIER join Nov 2014.
– OLR NO 1 Valid USA Visa, experience BULK CARRIER join Nov 2014
– OLR Valid USA Visa, experience BULK CARRIER join Nov 2014

ABLE TO SPEAK ENGLISH
Holding SSO,ERM, SAT, SDSD

Ini Peta Tol Laut Jokowi, Program Andalan Bernilai Puluhan Triliun Rupiah

Inilah maps Program Andalan Jokowi.”.Tol Laut ” mudah mudah program ini bisa berjalan lancar sesuai rencana, kalo program ini berjalan sesuai rencana salah satu yang di untungkan kita kita ini pelaut, karena so pasti banyak sekali di butuhkan tenaga pelaut yang trampil sebagai operator kapal kapal di laut maupun operator management di darat, pelabuhan…..dan di galangan galangan kapal nya.

Nah sudah saat nya pelaut punya wadah organisasi pelaut yang kuat bukan wadah pelaut yang bisa nya cuma meres pelaut doang,  Suatu wadah yang dapat memperjuangkan agar segala hal yang berhubungan dengan pelaut yang saat ini cuma bikin susah jadi bisa di permudah, terutama standar gaji pelaut di kolam susu bisa di angkat naik,sukur sukur bisa sesuai standar ILO, sehingga kehidupan pelaut kolam susu di perusahaan pelayaran gurem  yang gaji nya lebih kecil dari buruh bangunan bisa lebih baik lagi .

3 Cara Ampuh Agar Tidak Menjadi Pengangguran Intelektual

Pengangguran180209Tulisan ini loker pelaut ambil dari strategimanajemen.net, isinya menurut saya cukup bagus sebagai masukan bagi kita yang akan menyekolahkan anak  di perguruan tinggi, atau bisa sebagai masukan untuk adik,ponakan atau saudara yang taun depan mau kuliah di perguruan tinggi selain sekolah tinggi pelayaran tentunya, supaya ga salah pilih jurusan, biar ga buang buang waktu dan uang percuma.

Sekarang ini pengangguran bukan cuma di dominasi oleh pengangguran yang hanya memiliki pendidikan pas-pasan saja, menurut data yang ada di lapangan,  jumlah angka jobless di kalangan lulusan S1 atau bisa di bilang pengangguran intelektual  juga bejibun di negeri ini, jumlah nya sebanyak 600 ribu orang (pastikan Anda bukan salah satunya).